Мы

Вадим Владарчик
               
“Мы умираем раз и навсегда...”                О.Хайам.


Мы все уходим постепенно,
Нам кажется, что мы живём!
Всё в этом бренном мире тленно
И нам не вырваться из плена —
Мы обязательно умрём!


Мы выбираем постоянно
И выбор наш не так уж прост.
Но повторяю неустанно,
Хоть это выглядит и странно, 
Свой риторический вопрос:


Зачем же нам все эти муки,
Что значит этот мир для нас?
Мы изнываем от разлуки,
Порою бесимся от скуки,
Как будто бы живём не раз!


Любимая, я умираю.
Мне предназначен мир иной.
И я, конечно, понимаю,
Что нет ни ада, и ни рая -
Не ангелы придут за мной!


Уныние меня погубит,
Я знаю, что почти мертвец.
И пусть что будет, то и будет,
И пусть мой мозг земля остудит —    
Я успокоюсь, наконец!


Святая простота бесценна,
В ней смысла нет, в ней — простота.               
Мы знаем, что душа нетленна,
А мы, всего лишь, прах вселенной   
И ждёт нас только Пустота!      

сентябрь 2019