45 лет супружеской жизни

Павел Мягкий
О как мне хочется понять!
В чем жизни суть и дело?
С тобой сроднились, не рознять,
Прожили жизнь мы неумело.

Полвека нам бы дотянуть,
Пять лет - такая малость!
Хотел бы вдаль, прости, взглянуть,
Что там нас ждет и что осталось?

Заботы вечные прошли,
Нам за детей теперь тревога.
Прожили счастливо мы дни,
Хоть было их не так уж много.

Теперь нам радоваться надо,
И поберечь свое здоровье.
Пускай не мучает досада,
Пусть счастье нас наполнит вдоволь.

Такие тернии прошли,
Все позади и все забыто.
Пусть будут счастливы все дни!
И прочь разбитое корыто!