про мух

Пётр Кретов Новый Кабинет
…я лежу, а мухи ползают
по кровати и по мне.
не пойму, какая польза им,
что забыли здесь оне?

я невкусный,
не питательный,
чисто вымытый притом.
что же эти обитатели
ищут на столе пустом?

говорю им с раздражением:
- здесь вам нечего поесть!
можно сделать одолжение,
и с меня хотя бы слезть?

я вам сладкий чай
со слойками
на крылечко принесу…

отвечает муха бойкая,
сидя на моём носу:

- нас недавно так и предали –
смерть в липучке – это жуть!

мы уж в кухне отобедали,
прилетели отдохнуть…