Ополчение

Андрей Подушкин
Шли в дырявых шинелях,
Картузах и беретах.
И командовал:"Шнеля!"
Сивоусый ефрейтор.

Потрясая мушкетом,
Заявлял чуть погромче:
"Щас как дам по башке-то,
Я - боксёр, между прочим!"

Шли легко и красиво,
Проходными дворами,
Умирать за спасибо
Мужики с топорами.      

                2002.