Рецепты стихов

Татьяна Вишневская 2
Знаток поэтической кулинарии
не жаждет услышать себе панегирик.
Поэт-кулинар, создавая рецепты,
свои добавляет ингредиенты.

Стихи и еда нуждаются в специях,
но в меру всегда, чтобы вкус обеспечивать.
Набор из приправ особый для каждого,
секретный состав – то условие важное.
В стихах ли, в еде (лишь с оценкою искренней)
есть выбор везде: простота иль изысканность.
Основа же качества блюда любого –
его неизменно готовить с любовью.
Значенье имеет еще послевкусие,
различие мнений приводит к дискуссиям.

Но если сам лично доволен итогом,
то мненье вторично оценщиков строгих.