159 Дорога в рэкет

Ковалёв Михаил
  Я хотела в детстве быть мальчишкой
  Всё футбол, заборы, пистолеты...
       О. Выхованец, "Приднестровье"

Лазила я в детстве на заборы,
Так хотела вырасти мальчишкой;
Чуть было не стала ухажёром,
Но соперник разгадал интрижку.

Я его пугнула пистолетом,
Он в меня пальнул из автомата,
Если бы не стала я поэтом,
То, наверно, стала б я пиратом.

Всё равно гранаты и патроны
Я с тех пор храню в своём отсеке:
Рядом спит родимый пострелёнок,
У него - дорога прямо в рэкет.