А жизнь идёт

Татьяна Вишневская 2
А жизнь идёт, и всё быстрее.
Как много хочется успеть…
С годами больше ценим время,
Но не замедлить круговерть
Нас окружающих событий,
Что увлекают за собой,
Не оставляя нам порой
Минуты отдыха от быта.

Коль в гонке вечной пребывая,
Материальных ищем благ,
То жизни сторона другая
Не беспокоит уж никак.
Как злобный вирус, бездуховность
Нам эпидемией грозит.
Хоть безобидная на вид,
Её коварство – то не новость.

Каким путём идти по жизни,
Решает каждый для себя.
А без ошибок путь немыслим,
Шагать же легче,  жизнь любя.
Не ошибиться надо в главном –
Не дать душе окаменеть.
Ах, если всем бы так суметь,
Как на планете было б славно!