Июль не хочет уходить

Ольга 49
Июль не хочет уходить,
Веснушкой рыжею играя,
И солнца золотая нить
За плечи зноем обнимает.

И  полдень жаром обдаёт
Загаром нежно-шоколадным,
А к вечеру волной плывёт,
Лаская негою прохлады.

Но где-то тучки-паруса
Порой откуда набегают.
Малюя серым небеса,
Шальною влагой окрапляют.

И всё ликует и поёт,
Ведь лето - маленькая жизнь!
И ветер счастья вновь  несёт,
А возраст косит виражи.

Шумит весёлой каруселью,
Струится летний день-бальзам.
И лишь неделя за неделью
Всё ближе,ближе к холодам.