Как бы не так

Владислав Эрдманн
Эх, как бы так забраться
Чтоб помягче скатиться
Вдрызг не расколоться
В брызг не разбиться
                на осколочки
Впивать сомнения
                как еловые иголочки

Стежок за стежком
Шажок за шажком

Эх, как бы так обустроиться
В приветливой глине
Помягче, понастырнее
На сумятице, подстилочках
На гoвне, да ну ухмылочках
На огромного вида звёздной скатерти
Как всякого рода христосы на паперти
Плавленая летняя сказочка

Эх, распирает от праздного любопытства
Что поделаешь, дело житейское
Oпи3дeневшее
Прилечь, сложив руки на груди, ехидно улыбнуться

Эх

как бы так умереть, чтоб потом вернуться?