Назира 7

Дервиш Ибн Шымкент
Источник

http://stihi.ru/2021/07/30/2422

Назира

Не ропщи на Аллаха, за чёрствый лаваш.
Что коровьим копытом испорчен твой хаш.
Что упал показатель базарных продаж.
И уныл, за окном твоей сакли, пейзаж.

Не ропщи на Аллаха, вечерней порой,
Что чурек твой не смазан обильно икрой,
Что шашлык получился немного сырой.
Лучше разум для истин высоких открой.

Не ворчи, что сухую грызёшь тапинчи.
Не серди недовольством, Аллаха в ночи.
Может статься, что сам скоро станешь мукою,
Или тестом, томящимся в жаркой печи.

Не ропщи, что халат твой заношен до дыр.
Что тебя обделил этот благостный мир.
Ведь голодный бродяга и сытый эмир -
Все, в конце попадают, в бездонный тандыр..