Задыхаюсь

Челнокова Евгения
Задыхаюсь. Погода? К вечеру
Понимаешь, не в знойном воздухе
Все причины. Но делать нечего…
Или есть… Только поздно, поздно так.
Тихо… Мысли в спираль закручены,
А так хочется светлых строчек,
Не печальных и не измученных,
Поконкретней и покороче…
И ведь знаю все эти правила,
А душа всё ведёт к иному…
Что же, что же её заставило
Полететь по пути такому?..
Не прошу ничего. И если вдруг
Между строк или в строчках просьба,
Ты развей эту просьбу по ветру:
Это слабость мгновенья просто…
Поезда, поезда попутные
Больше света имеют скорости…
И тепло, и порою жутко мне
От безмерной той невесомости…

           31 июля 2021 г.