На мели

Ростислав Парцевский
Мой корабль лежит на мели,
Коронованный, околдованный.
В его трюме три тонны любви,
Упакована, расфасована.

Переломан его такелаж
В море ветрами, километрами.
Оголён тихих палуб стеллаж,
Глубь заветная, беззаветная.

Ну а мимо несётся вода:
Может, Лета, а, может быть, лето.
Только чайки кричат иногда.
Шлют приветы.