Откуда мы и кто такие?

Андромеда Кириллова
 Андромеда Кириллова:    

Вопрос: - Откуда мы взялись?
Преподают — от обезьяны.
Ведь на Земле мы родились,
От папы, знают все, и мамы.

Бывает, аисты несут
Младенцев в семьи молодые.
Как правило, они ревут,
Когда увидят свет впервые.

Ещё бывает, говорят,
И непорочное зачатие —
Без мужа женщины родят
Не смяв на сеновале платья.

В капусте или в лопухах
Находят изредка младенцев.
Спасибо, что не в огурцах —
Не хватит соли, хрена, перца.

Ещё из космоса летят
К нам малыши-переселенцы,
Землянами все стать хотят,
Нам не понять таких тенденций.

И всё же, непростой вопрос —
Откуда мы и кто такие?
У всех есть руки, ноги, нос,
Мы в целом люди, но какие?


 Игорь Буканов:

Я думаю, что тут ответ не прост,
Но каждый для себя пускай решает:
А был ли у далёких предков хвост?
Ведь копчик нам на это намекает!?

Но есть легенда в старых письменах:
Пугая рёвом монстра-динозавра,
В сияющих и гордых кораблях
К нам прибыли послы с Альфа Центавра.

И Землю домом выбрали они,
Справляли здесь рожденья, панихиды,
А в память, что — небесные сыны,
Построили в Египте пирамиды.