Просветлённые

Валентина Дарбишева
Играется мистерия великая
В сердцах людей, никем не отражённая,
Без масок, грима истинными лицами,
Чьи мысли, чувства просто просветлённые.

Они субъекты высшего величия,
В них дух с душой навеки упокоились,
Не ведомы мораль им и приличия –
Они живут всевышними устоями.

Не знают ни манерности, ни гордости,
Законам вышним в мерностях послушные,
Они не потеряли духа твёрдости
Пред силами закона мрак в них рушивших.

Души сияньем в сердце наслаждаются,
И тем планет сознанье очищается,
От власти мрака мир освобождается,
И негой радости их формы исцеляются.