Сегодня в сад мой заглянула осень

Ольга Курбатова2
Ну, что стоишь, прижавшись к косяку
Двери моей, и слезы утираешь?
Входи смелей, попьем с тобой чайку,
Иль может, что покрепче пожелаешь?

Ты, осень, дорогая, не грусти,
Сентябрь милый сердцу на подходе,
Ты летнюю любовь ему прости,
Не отличишь его приход в природе.

И не брани октябрь за красу,
За буйство красок и любовь к туману,
Пусть думает: «Я этот мир спасу
От зимней стужи, голода, обмана».

Ноябрь твой лютует иногда,
И чувства прячет за холодным блеском,
«Зимы предтеча?» - Он ответит: «Да!»
При нем дрова горят с веселым треском.

Ты нам нужна, подруга, заходи,
У Бога милости мы слишком часто просим.
И лучшее – мы верим -  впереди!
Сегодня в сад мой заглянула осень…