Мы теряем

Лиля Мещерякова
    Мы теряем.

Опустилось небо низко;
Мы родных теряем, близких.
Крым плывёт, горят леса,
Опустились небеса,
Тучи крыши задевают;
Подмосковный лес сжирает
Ненасытный короед.
Скудный русских ждёт обед:
Борщ без свёклы и моркови
(Борщевой набор стал дорог),
Недоступным, так сказать.
Всё труднее выживать
Стало людям на Руси.
Не с кого за жизнь спросить,
За ничтожную такую.
Власти с высоты толкуют,
Объяснения дают:
"КОвид, дельта бьют и бьют
Экономику России;
Нет условий для развитий
Наших планов,"- говорят.
Может, вирус виноват,
Но, наверно, не настолько,
Чтобы стол наш оскудел.
Щи с капустой, борщ со свёклой
Люд в Руси уже не ест.
Хочется рагу, котлет,
Но в бюджете денег нет -
Кошелёк семьи пустой,
Суп в тарелке не густой.