Ощущенье Времён

Владимир Долженко
     Ощущенье Времён

Всё, что было в Былом, оставляет свой след
на просторах эпох, в переулках столетий…
Разметали ветра проносящихся лет
одуванчики чувств и любовных соцветий…

Где-то в наших полях  из далёких эпох
легким шёпотом трав чьё-то вьётся дыханье…
Ты его ощутил, словно Времени вздох,
отголосок из дальнего века свиданья…

А вот здесь, у реки, звуки песен и смех
расплескало в округе речное теченье…
Словно радостью делится Время на всех –
и кто были, и будут без исключенья…

В самых разных местах – разнобойный  настрой
этих тонких частот и энергий Былого…
Он пронзает тебя, как стрела, или рой
светлых «пчёлок» любви, без единого слова…


… Почему в нас живёт этот ток, этот зов
ощущенья Времён в поле СО-единенья?...
Ощущение чувств из далёких миров,
как единство пространственного Ощущенья…

… Эту тайну Времён передал я, как мог…
Тайн похожих на нашей планете так много…
Нам Земля и как Мать, как Отец, и как Бог!
Научиться бы      л у ч ш е    нам чувствовать Бога!


31 июля 2021 года