О Пушкине...

Анна Романюта
Поэт, безвременно погибший,
Униженный самой судьбой.
Шептанье синих губ застывших
Казалось шелестом цветов.

И не хотел же умирать он
Но честь дороже всяких дум.
Ах, сколько было причитаний-
Лежит в гробу светлейший ум!

Еще бы жить ему, поэту.
Как все же мир несправедлив!
Сегодня пишешь ты вендетты,
А завтра тих и молчалив...

На Черной речке день печали.
Далекий выстрел роковой...
Раз,два...И вот ты у причала
Сидишь с старухою с косой.

Единственный такой на свете:
Ребят умел он завлекать.
Года неслись, вот жаль, как ветер.
Едва ли жил... И умирать!

Едва ли жил... А много ль надо?
В свои года уже герой...
И звук чистейший канонады!
Черная речка... кровь... и боль...