позвоню тебе ночью

Эльвира Альшина
я позвоню тебе ночью
сказать, что совсем не скучаю.
тебе посвятил сотню строчек,
пока ты мне не отвечаешь.

ты знаешь заведомо всё:
от шуток до вздоха тяжёлого.
когда я скажу, что влюблён,
не дослушав «в тебя», скажешь: «здорово».

и в какой-то момент замолчим,
перебьёт нас ночное беззвучие.
для молчания много причин,
и, наверное, мне не стать лучше.

и о чём ты мечтаешь сейчас
этой тёмной, беззвёздной ночью?
в сотый раз удаляешь всё то, что о нас?
ты действительно этого хочешь?

стоит ли отвечать
и что нужно сказать
человеку,
который уже опоздал,
когда в нём разыгралась такая тоска,
что её не уймёт «Маргариты» бокал?
когда он без любви уже третью осень,
да и, кажется, самое время бы сбросить…
-алло, извини, долго ждал?
-у меня к тебе много вопросов…