Трын-трава

Татьяна Васильева Красноярск
Неколючая крапива,
Цвет малины на руках.
Пусть живёт! - неторопливо
Отщелбаню червяка.

Набирается ведёрко.
Беспечальные часы!
Расзаборены пригорки.
Вверх не задраны носы:

Что не сеяли, то полют.
Истребили трын-траву.
Все ли вспаханы юдоли?
Всё ли я переживу?