Миротворческая

Станислав Шаланин
Я спросил у армянина:
"Что ты злишься на грузина?"
Мне ответил армянин:
"Обзывал меня грузин!"
Я вопрос задал грузину:
"Ты зачем так с армянином?"
Мне грузин ответил так:
"Потому, что он дурак!".
Я достал бутылку водки
И налил три ровных стопки.
"Может выпьем?"-я сказал.
Ни один не отказал.
После третьей армянин
Коньяка достал кувшин.
Нам грузин шашлык устроил
И уже никто не спорил.
Было спето много песен,
Каждый добр был и весел.
Каждый был друг другу рад,
Называл другого Брат!
И пропала вся вражда,
Ведь, отпала в ней нужда.
В мире много разных наций,
Так зачем же нам сражаться?
Хватит всем вина и хлеба.
И одно над нами небо.
Нам же нечего делить.
Так, что лучше в мире жить.