Сколько...

Эмма Мурья
Сколько я буду любить и страдать,
День каждый новый одна просыпаться,
И совершенно напрасно ждать,
И в одиночестве впредь оставаться.
Сколько мы будем это терпеть,
Боль и таблетки совсем не от боли,
Стискивать зубы и тихо седеть
Тщетно от раны с насыпанной солью.
Может быть, утро на то нам дано,
Чтоб написать пару свеженьких строчек,
Душу в полете опять воскресить,
Не опираясь на авторский почерк.
Лето уходит. И скоро сентябрь
Нежно коснется листом золотым,
Ветер окутает память спонтанно
И унесет наши тени, как дым...