Секрет жизни

Людмила Серегина -Розова
Пасмурный день начинался рассветом
В мокрых объятьях дождя.
Мне показалось - закончилось лето,
В серое небо глядя.

Уж не вернуть карнавальные ночи,
Летнее время бежит.
Нет в поднебесье летающих точек,
Где же вы, птицы - стрижи?.

Только к полудню дневное светило
Дало себя лицезреть,
Всё оживилось и закрутилось -
В солнце всей жизни секрет.