Еще тепло и временами жарко

Игорь Скориков
еще тепло
и временами
жарко
еще цветут и пижма
и полынь
и бархатцы
как чаши астр
пахнут

туману
белый цвет
орехов жалко
он незаметно загустел
в теплынь
и пенится
топлёным молоком

слегка вздыхая
от луны
тайком
еще рассвет
после дождя распахнут
сатином
серым по затянутому небу
что осенью
пока
еще не дышит

уснувший
лог
кукушку слышит
и годы
не устанет
собирать

уже
склонившись шепчут вербы
о чём —
пока
не разобрать