Стих о скуке

Михаил Козлюк
Я смотрю на часы и считаю минуты,
Ведь растянется время, как тот бубльгум.
Скукотища опять, вновь накинуты путы.
Там, за окнами, жизни пульсирует шум.

А ведь мог бы сейчас покорять океаны.
И отправиться в Космос, хоть даже с концом.
Заколачивать в бирже безумные «лямы»,
Да гордится построенным в Сочи дворцом.

Но сражаюсь пока, лишь с рабочей тоскою,
А сонливости чар не могу побороть.
Подождут ещё горы, я их не открою
И простит меня пусть неизведанный грот.

Июль, 2021 г.