А у соседа

Антонида Носкова
А у соседа пчёлы роем,
Улетели  на простор...
Пролетели мимо строем,
Но я укрылся за забор.

Как жужжит живая туча?
Словно в небе вертолёт.
Остриём всех жал могуча
И нам неведом их полёт.

Я расслабился спокойно,
Распрямился во весь рост.
Вёл себя вполне достойно
И вдалеке пчелиный хвост.

Но одна невесть откуда,
Вдруг ударила мне в глаз.
Покраснела кожа,вздута,
Зрение тоже не алмаз...

Горе мне,а все смеются,
Отец выходит напоказ...
От обиды слёзы льются.
У отца опух весь глаз.

Тоже пчёлы покусали...
Вот такой сложился сказ.
Неспокойно нынче спали,
Беспокоил вздутый глаз.
30.07.2021.г.