Где-то

Виктор Герца
               Посвящается непревзойденной
                Елене  Клименко
 

Уж, минул месяц лета...
      Где - то,
Шершавой пеной оседая
Вслед за несбывшейся мечтой,
То ли морской, то ли пивной,
Июнь играет мной,
   из прошлой жизни,
         Той.


     Чудной.
Я предсказала, жди,
Будет наше лето.
У кромки нерастраченных волнений
     Где - то,
Меж тобой и мной кипит на выдохе,
Взлохмаченный твоей рукой прибой,
Гонимый непостоянством встреч,
Разлукой затяжной
   Увлечь готовый за собой
   За память прошлой жизни,
          Той.
         


Рожденное волной желаний наше лето
Как отзвук недопетого сонета
         Где - то,
Уже полураздето... уже сгорает...
Оседая влагой в час рассвета
Безответно тает,
   Минорной гаммой
       Разделенного дуэта.
   


Прожекты обнаженного буклета,
Соблазном источая кружевами плена
          Где - то,
            В силуэтах.
Чужое глянцевое лето...
  Рябит,..
     Претит.


А я желаю,
Вновь вернуться в Наше лето!
   Из прошлой жизни
          Той,
Арбузно - абрикосового(не кокосового!) цвета,
Прозрачно - сарафанного оттенка,
Где только  я и ты...
     Ты слышишь?
           Ленка?! 
 

Тебе кричу с другого края света,
Неравнодушная к моим секретам,
Недоцелованная откровенно
Королем самозабвенно.
Душа моя,
          Ты,
Слышишь?
          Лена?


"Я, смущена,
 Поражена от сна сполна,
 Взволнована виденьем...
 Посметь ворваться в сердце в час рассвета
 Без стука, в спальню,
 Не соблюдая этикета...
 В конце концов, отмечу,
 Я еще полураздета...
          Где-то."


Mon chere reine!
Мы едем в наше лето!
Монета, унесенная волною пенной,
Ждет разрешения обета
Твоим теплом на память наделенной,
Во искупление.
Возьмем в багаж лишь лучшее,
   Из прошлой жизни,
           Той.
Где где - то,
   Судьбы счастливый случай
         Столкнул с тобой.
 
                30.06.2021.