И снова дождь

Александр Смок1
В колодце, где -то там в верхах,
Где собирают наши слёзы .
Блуждает одиночество и страх,
Живут...разбитые все грёзы.

На глубине его глубин,
Там вентиль кто-то крутит.
Наверно важный господин,
Он то зальёт, а то за сушит.

Что остается нам - Мечтать,
Что завтра  снова дождик.
На нас  не сможет повлиять,
Он сам... себе художник…

Рисует только свой сюжет…
Паря над миром важно,
Когда мы просим... его нет
А то ввернёт всё «в кашу»…

Я не танцую под дождём,
Он сам со мной... танцует.
О мечтаю перед сном,
Он не зальёт,   он зацелует.

И не грущу, когда он рядом,
Решает сам когда придёт.
Встречаю нежным его взглядом
Меня до ниточки... поймёт .

А дождь, конечно же не вечен,
Но знаю жизнь... она года.
И дождик каждый душу лечит ,
Есть в нём от бога доброта.

Не будем мы… гневить судьбу.
Пускай колодец будет полный .
Художник-дождик... поутру,
Вновь нарисует в жизни волны.

Печаль и грусть, с дождём уйдёт ,
Себя, конечно, берегите.
Беда дорогу не найдет.
Семья есть  дом, его храните!