Пессимистичное

Михаил Борей
Сейчас бы писал рассказы,
Про загорелых дам,
Про море и горы сразу,
И про теплый Агдам.

Но грустно сижу на кухне,
Пью надоевший чай.
От скуки, мозги распухли,
Суровый московский край.

А сделал бы я вакцину,
И взял бы сертификат,
На пляже, я грел бы спину,
И был бы этому рад.

Но я буду с белым пузом,
Ковид это страшный зверь.
Не есть мне уже кукурузы,
И чачу не пить теперь.

Сейчас без прививки опасно,
Болезнью земля полна.
И к морю народ заразный,
Не пустят, а с ним, и меня.

Закроют для нас рестораны,
Везде для таких карантин.
Какие бы не строил планы,
А пить будешь дома один.

Чувствую скоро будет,
Заходишь на кухню, и вот,
У холодильника люди,
Предъявите ваш QR код.