Вот тут спросили

Елена Алексеевна 21
31 июля 2019г.  ·
 
***
Вот тут спросили:
"Что такое счастье?"
И предоставили
Семь пунктов на ответ.
Ломаю голову, запястья -
А что, на свете разве
Счастья нет?!
Каким-то тёплым,
Тоненьким лучом,
Какой-то струйкой
Нежной и щемящей,
И лёгкой поступью,
И вкусом настоящим -
Так не нахраписто
Вступает счастье в дом.
И если есть у счастья перемены,
Заметишь сразу - то глаза измены.

***
Знаете, после всего - лирики хоть куда!
- Хочется мне того, это - вот, тоже да!
- Может, шаверму? Нет? Что же тебе ещё?
- Мне ипотеку, Свет! Будешь тогда прощён!
- Слушаюсь, я - весь твой! И все счета мои!
Ты мне почаще пой песенку о любви!
- Ладно. Люби вооон ту, мне она позарез!
Стал человеком Бог и с обезьяны слез.

***
Крошка-сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
"Что такое правда лжи?
Это, папа, плохо?"
Закусил отец губу,
Затянулся дымом:
"Это шоковые льды.
Это для любимых!"
"Понял, это - хорошо!
(засмеялся кроха)
Я б в любимые пошёл!"
(папа чмокнул Кроха)

31.07.2019