Поэма Русалка, сказка. Часть 1

Алина Марс
Предисловие

Дети любят волшебство
И сюжет сказаний,
Где героев торжество –
Всплеск переживаний,
Где добро вершит над злом
Чудо правосудия,
Заслоня любовь крылом -
Краткая прелюдия.

Часть 1.

Жила-была Русалка,
Царя дочь Нептуна,
Сирена-мать, весталка,
Царю была жена.

Их дочь любила плавать
В далекие края,
Дельфин с ней стал исследовать
Моря день изо дня.

Русалочка однажды
Вдруг в бухту заплыла,
И приключений жажда
Ее всю обдала.

Там на валун усевшись,
Хвост опустив в волну,
В лучах царевна грелась,
Свой страх пустив ко дну.

Русалка пела песню
Любимую свою,
В округе жизнь кипела,
Был город в том краю.

В тот день гулял по берегу
Страны прекрасный принц.
Внезапно стража на бегу
Пред ним упала ниц.

Принц, услыхав волшебный зов,
Остановил движение,
Гормон любви пустился в кровь, -
То сердца поражение.

Пошел один скорей туда,
Где пела песнь ту дева,
Нашел тотчас он без труда
Виновницу напева.

Сидела рыжая краса
На круглом валуне
На чешуе блестит роса,
Принц, словно был во сне.

Бюстье из раковин на ней
Смотрелось как награда,
Изгибы талии, бровей,
Ценней любого клада.

Округлый жемчуг шею той
Сияньем оттенял,
Зеленых глаз глубинный зной
Дух страстью наполнял.

Принц поздоровался: «Привет!»,
Русалка обернулась,
Кивком дала ему ответ,
И тут же улыбнулась.

Мог завязаться разговор,
Но есть один нюанс:
Для океана перебор –
В воде дать речи шанс.

Итак, Русалочка нема,
Как рыба в глубине,
Для Принца все равно ценна,
Любить готов вдвойне.

Русалку в гости пригласил,
С отцом чтоб познакомить,
Принц той мечтой к себе манил:
Ей бы людей запомнить.

Дельфина с вестью отправляет
К Сирене-матери она,
На время воду оставляет,
Знакомством так увлечена.

Охрана из дворца везет
Злаченую коляску,
Русалке с Принцем повезет,
Поедут вместе в сказку.

11.12.2019 - 11.06.2020