Покой

Анна Кригер
Я взглянула в глубины неба,
И в арктический холод дна,
Я примерила темень ночи,
И ожог от знойного дня.
И пусть крылья, увы, не в небе-
Подрасстаял воск от огня,
Проросло мое сердце травою,
Кормит сеном чужого коня.
Кто то пашет красную землю,
Где то там - в районе крестца,
Проросли мои ступни в деревья,
Листья в пальцы, цветы-сыновья.
В позвонках моих ухают совы,
С горки шеи катит ребетня.
В моих легких лишь вольный ветер,
И по лбу летят облака...
А глазницы добавились к небу.
А все слезы вернулись в моря.
Моя кожа больше не кожа.
Моя кожа теперь броня.