О, беспредельная любовь

Владимир Воробьев -Абаденский
О, беспрепятственная мука вожделения,
Томясь в удушливой , но сладкой быть.
Тобою я познал любви творения,
С тобою, я согласен жить.
Молитвы в сырости подвальной,
Сквозь дым свечей - времён.
Укажет ложе в спальной,
Среди оков...
Любовь и скрип четвертовальни,
За время и сдержанный крик.
Со мною Боговы страдания,
Со мною божий лик.
От путеводных кущ, мучения,
И вновь у алтаря!
Я познаю любви сомнение,
Всё познаю не зря...
Твоих дыханий, жар и пламя,
И крест молитвы, грех с грехом.
Я, человековое знание,
Я суд перед судом.
И провожая в Ад и, вечность -
- Дарю вам свой покой.
За гранью сложенною песней,
Крещусь крестом с тобой !
За православие осудит, лишь бог,
Молитвой новою споткнувшись, через порог!


Канада  31/07/2021