Идеа Вилариньо. Видеть как ты смеешься

Елена Багдаева 1
Видеть как ты смеешься руками тебя касаться
весь день жить с тобою  весь год  три недели
вместе думать о жизни  тихой жизнью жить вместе
смотреть на тебя в постели
а по утрам одевать
алкоголем пропахшего и сигаретами
вечно потного летом
или во время любви закрывающего
глаза рассеянные.

 (с испанского)


Ср.: http://stihi.ru/2021/09/01/4575



   VERTE REIR
  de Idea Vilarino

Verte reir tocarte con las manos
vivir contigo un dia un ano tres semanas
compartir vida seria vida mansa contigo
encontrarte en la cama
vistiendote en el cuarto
oliendo a alcohol fumando
sudando en el verano
o en el amor cerrando
tus ojos distraidos.