Вот и август

Рустам Гарифуллин
Август вновь стучится в двери,
Повеет скоро холодком.
Подрасти птенцы успели,
Почуять небо под крылом!

На дачах ягоды созрели,
Прибавят женщинам хлопот.
Готовить на зиму варенья,
И к столу семье компот.

Август дел для всех прибавит,
Примет погреб урожай.
Чтоб на стол зимой отправить,
Что сажал апрель и май.

Что растил июнь с июлем,
Где пот хозяин проливал.
Чтобы  год в достатке были,
Чтоб ни кто нужды не знал !