НеРобоТ про Суету и Быт

Максим Слепов
Неудачи на репите, родители в обиде, пусть и не нарочно, но я в роли вредителя
Жизнь преподавала мне  уроки так утвердительно,
Но я упрямо их прогуливал, будто целью было провалить их всех..(экзамены судьбы)

Изысканно насыщенная депрессия - всё, чего добился я, увы
А вы? А вы? Ну а вы?
Меняете себя всё время, будто аватары в соцсети,
Но в этом ни капельки новаторства, и вас самих уж точно тоже нет там  ..
(одни понты..)

И мне это так свойственно, это так свойственно, -
Быть в этой двойственности
Неиссякаемая пустота заполнила мыслей пространство
Особо-то не умел и раньше,
Но сейчас вовсе разучился улыбаться

Да, и вправду, тут-то правы вы:
«Провтыкался - значит сам виноват, не надо оправдывайся!."
Но не при чем здесь  моя невнимательность,
Меня обстоятельства малость подставили,
Собирался выйти на пирон, но не смог,
Мою переименовали станцию
(..но так и не добившись предпологаемой реакции)

Не вижу повода, чтоб париться,
И даже если вдруг тут случится так,
что они станут меня порицать, 
Меня не собьёт с толку их провокация,
Не потому что моя выдержка стала, как сталь,
А лишь просто-напросто потому, что
Мне больше неизвестна Фрустрация

Теперь мои на всё закрыты глаза
Не видят ни страданий,
И не видят экстаза
(Теперь в роли моего поводыря)
Апатия навсегда будто бы цементная маска ;

Здесь все лицемеры,
Впрочем, как и везде
Я хотел, чтоб ты верил,
Но теперь уж не мне..
Рано или поздно к тебе придёт осмысление,
Неадекватной абсурдности всех их мнений