Птица-время

Элла Киселева
И было утро.
Это был день первый.
Так рождалось время.
А потом вечер, и снова утро.
Это было начало, неумолимо несущее тебя на своих крыльях сквозь миражи жизни...
Время - птица
Птица высокой мечты и нескончаемой веры.
И пока ты у нее на крыле - жизнь продолжается...

Она летит сквозь бездну миров,
Все изменяя лишь взмахом крыла.

Птица-Время
То медленно парит,
Давая тебе осмыслить то, что увидел в полете,
То, в вихре кружась несется
Мгновенье за мгновеньем, не давая опомниться...
И ты, пытаясь удержаться, сжимаешь кулаки,
Цепляешься из последних сил,
И, бывает, в этой борьбе забываешь о смысле полета,
Забываешь о  мечте, о вере, о самой жизни.

Она сбрасывает с крыла и ты уходишь в небытие...
А Птица-Время продолжает свой полет.

Держись!
Не позволяй никому прервать твой полет души!
Верь!
Помни зачем ты здесь!
Лети сквозь миражи!
Лети!

1990