речная идиллия

Ангелина Соломко
вымостило небо себе ложе
меж ряски и златоликих лилий,
тополя склонили вид пригожий
на обивку из изящных линий.

...день распарен до изнеможенья,
царственно вздыхает томный вечер;
просит речка в час отдохновенья
лунную накидочку на плечи...

краткий час; лучами беспощадно
завтра снова солнце выжжет бреги,
и душа в стремленьи безоглядном,
точно конь в бескрайней дикой степи...

бабочки кружатся; крыльев свист их
терцию плетёт пчелиным роям,
и вздыхает над водой трилистник
о всех нас, не ведущих покоя.
                22.07.21