Вши-люди

Александр Чернышев 6
Для Планеты – вши, все люди,
Как для нашей головы.
По себе других мы судим,
Все по-своему правы.
И другими мы не будем,
Мысли эти не новы.

Видно хочет избавленья,
Как живое существо.
Ждет его нас проявленье,
Уж такое естество.
Проявляем мы стремленье,
Кто мы? Просто вещество?

Есть мозги, мне скажет кто-то,
Можем мыслить, созидать.
Осушили мы болото,
Города, опять же взять.
Планетарная забота,
С головы своей нас снять.

Вы, задумайтесь над фразой:
«Хочет все сравнять с Землей».
И тогда поймете сразу,
Согласитесь, все со мной,
Что Планета, как заразу
Нас отправит в мир иной…