Письмецо из июля в август

Ирина Юрчук
Что рассказать тебе, мой друг?
Жизнь – сериал с Орнеллой Мути –
Идёт себе на новый круг,
Суть вне сети, а сеть вне сути.

Мелькают серии кино,
А слоник-память на комоде
Кивает в такт, к тому ж давно
Эпистолярный жанр не в моде,

Поэтому молчать честней.
Былому не предъявишь иска.
Тетрадь пролистана, а в ней
Слова – в бессилии расписки…

Сны – на свободу векселя,
И ночи яма долговая,
Где темень, раму просмоля,
Окну напомнит, что жива я,

Хвала богам, назло врагам,
Ещё рассвет писать не в тягость...
Твержу усердно по слогам,
Как различить февраль и август.

Как первый снег, лежит у ног
Последний летний месяц завтра,
И если  день начать  дано,
То пусть летит на яблок запах…

Янтарный свет, тягучий мёд,
А время нами крутит-вертит.
Как раз на Спас к тебе дойдёт
Мой липовый июль в конверте...