Очередная вечерняя тоска

Илья Лискович
Очередная вечерняя тоска -
В ней всякий смысл медленно ушёл на дно.
Сейчас бы пистолет, да у виска,
И это вроде как помочь должно.

Гнилая комната в квартире на задворках.
Безденежье - стандартный паттерн дня.
Прокуренный балкон и накипь на конфорках
Ломает в Минске медленно меня.

Всё было просто - резко стало сложно.
Я кем-то был - и в одночасье стал никем.
Я просто хочу жить, но это невозможно,
Пока не выстрою из ничего эдем.

Волна отчаянья мне вдруг глаза открыла:
Жизнь - это вам не ровная доска.
И, осознав банальность истины, накрыла
Очередная вечерняя тоска.