преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас

Лариса Ладенко
Предстоящий в Иерусалиме Горней Милости Божественной Любви,
кротостью твоею, Серафиме, и меня, будь ласков, надели!
– Радость моя! Радость не от мира. – Умиленье сердца в тишине.
Ангельского образа свет-инок, Серафиме чудный, обо мне
помолись ко Господу! Святые нежные слова твои вложи
в руки Богородицы. Не ты ли завещал нам только Небом жить?!
“Сам спасёшься, – тысячи спасутся!” – говорил ты деточкам своим.
Христе Боже, Господи Иисусе, пред Тобою – дивный Серафим.
Дай и нам его молитвами блаженства веры православной! Сохрани
на пути святого совершенства, к покаянию продолжи наши дни.
Славой преподобного одень нас, по смирению его смири и нас.
Смерти нет! – Есть новое рожденье в Воскресение. Но помни смертный час
перехода в Вечность. Серафиме, дивный чудотворец Русь-Земли,
да святится, свято будет Имя, твоё Имя Радости Любви!