Болезнь

Александр Юрасов
Мы все немножечко болеем,
Кто спортом, кто кино, кто прибухнуть,
Переболев - чуть-чуть умнеем,
Но это не меняет суть.

Он болен ею был
Давно и безвозвратно,
Мечтал нектар любви, лишь с ней, испить до дна.
Хотел взаимности, что маловероятно.
Другим она была больна.

Болезнь её звалась "свобода",
Дух путешествий жёг ей грудь.
Жила порой не видя брода,
Чтоб в омут с головой , куда-нибудь.

Он ей прощал все "приключенья",
Она ценила, но всерьёз,
Все свои "мненья" и "сомненья",
В себе держала тайны грёз.

Таро лежат немой колодой,
Логический исход.
Она ушла , больна свободой,
А он конца болезни ждёт.