Августу

Елена Милич
Дождик с солнцем вперемежку,
В воздухе тепло и сыро...
Лето мелкою пробежкой
В августОвскую квартиру
Воцарилось не помешкав...

Оно любит месяц август
За неспешность и покорность,
За неповторимость пауз
В многоликости минорной,
Что печалятся во благость.

За богатую палитру
В многоцветной, спелой гамме,
Сохранённой на пюпитре
В партитуре летней драмы,
В изменяющемся титре...