Настанет август через час...

Лариса Ратич
Настанет август через час;
настанет осень через месяц...
И снова уж в который раз
полотна пёстрые развесит.

Ведь не умеет так никто:
в одном мазке - полсотни красок!
Найду забытое пальто,
пойду гулять в аллею сказок...

И будут мягкие шаги
гаситься пышными коврами.
И будет лёгок ход ноги,
и будет мир в воздушной раме.

На дальней вычурной скамье
мечта невидимо присядет...
И облачко в одном белье
верхушки сосенок погладит.

Замрёт, задумавшись, земля
перед последним карнавалом,
чтобы с размахом, от рубля,
напиться с бабьим летом шалым...