Пистолет

Елизавета Шебекина
Холодное оружие возмездия -
Железный страшный пистолет.
Один щелчок - стоп отношения,
Один щелчок - и стоп куплет.

Ты лишь холодное оружие,
Лишь пешка в чьих-нибудь руках,
Лишь цель на твоей мушке,
И ту сегодня где-то в прах.

Железное орудие убийства -
Палач немой.
И сколько жизней ты забрал с собой?

В каких ты ссорах побывал?
И сколько сделок заключал?

Как быть, когда ты у виска?
Как жить, если последняя секунда
Уже прошла после щелчка?

И сколько душ ты погубил?
За что?
И почему?
И сам, небось, давно забыл..

И у меня в руках лежит проклятье,
Зажал тебя в свои тиски.
Лишь гложет полоса несчастий
от неизбежной смерти череды...