Сова

Екатерина Смирнова 19
Птице не спится, добыча близка.
Веком вверху проморгает глаза.
Вылет бесшумен. Охотник ночной
Ловко наводит прицел головой.

Перья под местность, нацеленный взор.
Стойко несёт доброволец дозор.
Чистит пространство от слабых, больных.
Лапы-шасси пригвоздят полевых.

Утром сидит под дождём проливным.
Методом тело прочистит простым.
Внутренним веком омоется взгляд.
Жёлтые луны под бровью горят.

Веком для сна усыпляет себя.
Змеи в гнезде, спит спокойно сова.
Рядом единственный в жизни партнёр.
Верность хранит - драгоценный узор.

Смотрит на мир в чёрно-белых тонах.
Символом служит в подобных цветах.
Греция мудрой её нарекла.
Видят другие знак мрака и зла.

Амбивалентность присуща и нам:
Стон к небесам, тяготение к грехам.
Совы живут вне символик, эмблем.
Пред человеком свобода и плен.