Родные сияния

Алина Хачумова
На Кавказе живёт гора,
Так безумно её величие
Покрывалом лесным она
Вся укрыта до неприличия

Летним утром тропой идёшь
Озирая леса могучие
А по телу проходит дрожь
Будто мыши рядом летучие

Как просторна моя страна
Здесь горы, моря и растения
Будто сразу вместила она
Всю природу без исключения

Поднимаюсь в гору свою
Каждый раз затаив дыхание
Лесным птицам песню спою
Про людские свои страдания

«Эй, птицы, летите на юг
Не нужны вам тесты и знания
Вам не нужно виз и заслуг…»
Как же горьки мои скитания

И лишь крикнул улар мне в ответ,
«Надоели твои рыдания
Как же беден душой человек
Отрицая родные сияния…

Вам Европу, да рай подавай
Словно нет для души вдохновения
Чем же плох так родимый край?
На Руси есть свои приключения»

Призадумался я тогда
Раскрыв очи свои широкие
Надо правду знать иногда
Вот же горы, мои вы – высокие

И кричу я улару в ответ
Словно не было тени сомнения
«Самый лучший на свете совет
Изучать родные селения…»

Так просторна моя страна
Здесь горы, моря и растения
Будто сразу вместила она
Всю природу без исключения