Дикая вишня

Коста Мария
Скороспелый закат словно грядки прополот,
ветродуй раскидал впопыхах облака...
Между ветками вишни слоняется голод,
в неухоженный сад раздобыв пропуска.

Одичалый, уставший, годами заброшен,
сад такой же как он, и запущен давно.
Он с недельной щетиной не лезет из кожи.
Говорят, так положено - заведено...

Сговорилась крапива с плющами, вьюнками,
и взобраться по веткам наверх норовит.
А у голода пусто в желудке, и камень
на душе, и на чувства строжайший лимит.

Между листьев горят на закате рубины,
пара ягод невзрачных - сама мелкота.
Он расчистил подход себе до половины,
а инстинкт проявился в сноровке кота.

Тянет ягоды в рот, позабылись тревоги,
пусть и мелочь, его не заботит размер. 
Волдырями покрылись и руки, и ноги,
разозлилась крапива от варварских мер.

Вкус из детства - садовая сладкая вишня,
из которой готовила мама пирог...
Он всё помнит. И сочность, и спелость не лишни.
Но мальчишества вышел за давностью срок.

Вяжет рот, кислота переходит в горчинку.
Обомлел как столетний раскидистый вяз.
Если знал бы куда, то отдал бы в починку
своё сердце, но в вольности дико увяз...

Costa Maria


Вдохновение пришло от стиха Натали Данс
"Похмельной вишней" - http://stihi.ru/2021/07/21/4891