Проходит незаметно жизнь

Анна Бовель
https://www.youtube.com/watch?v=l-v_QEikTTo&t=3s

Мы в каждодневной суете летим, спешим,
Успеть хотим как можно больше и грешим.
Грешим поступками, словами и в мыслях,
И потому нас настигает ропот, страх.

Боимся мы, что не успеем всё в свой час,
Ведь время не стоит, оно летит от нас.
Уходит в вечность незаметно каждый миг,
Часы отсчитывают время тик да тик.

О да, мы смотрим на часы и вновь спешим,
Хотим успеть и то, и то... дела вершим.
Проходит время день за днём, за часом час.
Так жизнь по капелькам уходит вся от нас.

Но что успели сделать мы за жизнь свою:
Свет Божий излучали или вражью тьму?
Что привлекало в нас людей? Страшило что?
Мы знаем ведь: бесследно не пройдёт ничто.

Блажен, кто свет Христов в сём мире излучал,
Кто Божьей мудрости просил и получал.
Чтоб никому не быть соблазном – не грешил,
Но правду Божью исполнять во всём спешил.

Проходит незаметно жизнь, ветшаем все,
Кто пышно цвёл, благоухая по весне,
И своим видом радовал всех день за днём,
Ведь красота ещё была и свежесть в нём.

Дай Бог нам радость приносить всегда и всем,
Чтобы не быть источником ничьих проблем,
Но быть благословением для всех всегда
Всей нашей жизнью на земле, во все года.

9 июля 2021